那些年,我們一起打的電動

 

時間:F.2(初中二年級)
地點:老蕃的家
平台:Apple IIe
事件:
年輕的時候,不是每一個家庭都那麼富有能買電腦,於是每逢星期六,也會到朋友家中打電動。其中一個經常玩的遊戲,是來自於電影Tron。兩台電單車(機車)在互相追逐時,車後也會產生出一段段光幕墻,在虛擬世界裏,這道光幕墻又是"真實的",用以攔阻對手的前進。有越的是這台電單車轉方向時必須是直角(有點像現在的Snake),原因只是因為那時CPU速度非常慢,電動只能做到一些簡單的動作。所以經常制造一些死角位,又或是一個個死胡同,讓對手逃也逃不了,十分有趣。

電影內容更誇張地描述男主角的父親研究出以激光把人"掃描"進電子世界裏,人類世界的電動遊戲,在電子世界裏,竟然一場場無情的生死鬥。以廿年前人類的思維來說,這種劇情已經是非常超前的了。想不到廿年後的今天,以電腦技術重拍,還是不減當年的刺激。

老蕃,什麼時候再來一場"電子世界爭霸戰"?

Spread the love
Posted in i.film and tagged , .
  • 版主,

    我真的是忘記了那些年,我們一起在Apple][打的電動,個game 是用diskette 定是用cassette tape (Load 80).廿年前我們已經那麼進步了, 難怪今天的科技我們已經不滿足,不詫異啦!

    唔知幾時可以玩到體感版的"電子世界爭霸戰",不是搖joystick, or “qasz” key 來上下左右.. 撞到光幕墻會有電擊.. 如果有的, 我真的想再來一場 "電子世界爭霸戰"?哈哈..

    老蕃

    • 當年還是用tape的,最喜歡向你借來Copy的了,哈哈哈!

      如果有那麼”真實”的電動,我想到時我的反應,心臟也承受不了,用輪椅來玩可能還可以。

  • 😀

  • 這個啦!