內地財經報章頭版摘要 2012/08/15

一個嘗試..轉自各財經報章摘要…

中國證券報

首份B股轉H股方案亮相 中集欲飲頭啖湯

===================

停牌一個月的中集集團發布公告稱,擬將已發行的B股轉換上市地,以介紹方式在香港聯交所主板上市及掛牌交易。若此方案能順利實施,中集集團將成為首家A+B轉A+H上市公司。

歐元區二季度經濟環比萎縮0﹒2%

================

歐盟統計局發布數據顯示,二季度,歐元區17國國內生產總值環比萎縮0.2%,同比下降

0﹒4%,符合市場預期。兩大經濟體德國和法國的表現好於預期。其中,德國經濟環比增長

0﹒3%,法國經濟增速保持不變。

中信証券否認四傳聞

=========

中信証券公告稱,網上傳播的該公司「海外投資巨虧」、「高管出事」、「公司裁員減薪」、「里昂證券員工大規模流失」傳聞均與實際情況不符。

上海證券報

擬將B股轉H股 中集開啟B股破冰之旅

==================

正當純B股的出路備受熱議時,「A+B」的中集集團開啟B股「破冰之旅」。中集集團擬將約14﹒3億股B股轉換上市地,以介紹方式在香港聯交所主板上市及掛牌交易。若該方案成行,中集集團將開創由「A+B」轉「A+H」的先河。

中朝兩個經濟區啟動開發

===========

中朝共同開發和共同管理羅先經濟貿易區和黃金坪、威化島經濟區聯合指導委員會第三次會議在北京召開。雙方簽署了成立和運營管理委員會的協議、經濟技術合作協定,以及農業合作、對羅先地區輸電、園區建設、詳細規劃等相關協議。

三個跡象交匯重燃降准預期

============

央行昨日再度開展500億逆回購,利率為3﹒35%,較上周量價持平。受此影響,昨日單日淨回籠量為零,令資金面陡然緊張起來。這與昨日公布的7月外匯佔款再現負增長一起,加大了市場對降准的預期。

《證券時報》

中集集團擬開B股轉H股先河

=============

停牌一月之久的中集集團公告稱,擬將已發行的B股轉換上市地以介紹方式在香港聯交所主板上市及掛牌交易。若此方案能夠順利完成,中集集團將開創國內資本市場A+B轉A+H先河,或許將為目前身處窘境的B股市場開創一種全新的發展模式。(個人意見–有的搵笨)

外匯佔款再現萎縮 降準預期升溫

===============

央行數據顯示,7月末,中國金融機構外匯佔款餘額較上月淨減少38﹒2億元。這是繼4月份以來,年內第二次出現單月外匯佔款淨減少。分析認為,外匯佔款減少意味著央行貨幣投放的被動減少,未來進一步釋放流動性是央行必須採取的動作,8月份存款準備金率可能再次下調。

7月用電增速小幅回升 底部或探明

================

國家能源局發布7月份全社會用電量等數據。數據顯示,7月份,全國全社會用電量4556億千瓦時,同比增長4﹒5%。這一增幅較6月份的4﹒3%略有回升,綜合發電量數據而言,預計未來用電量及發電量數據將緩步回升。

Posted in Uncategorized and tagged .