Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 智能大叔
Profile picture of mik7k
Profile picture of lofan888
Profile picture of myway
Profile picture of Martin
Profile picture of Swen Hoss
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

HKDSE 經濟科補習

為了配合故事,本文用了大量的口語,潮語,粗口已經剪走,屬家長指引類別!

有唔知叫什麼名字的A級的高材生說:「到補習社是為了學習考試技巧,令自己更有信心考試。」

今日抽出一個時常有謬誤的經濟Concept.. 唔係我講, 是某名牌補習社口傳 (notes 冇).

某名牌補習天王,深受學生愛戴,身穿名牌,用屈機的口吻說出:問香港是什麼經濟體系?

有大部份補習班學生說:香港緊係自由市場經濟體系.上市公司個蔡生,王生都係電視講,有自由嗎!

自由市場定義是一個不受到政府干預和調控的市場,政府對其只行使最低限度的職能,如維護法律制度和保護財產權。在自由市場中,財產權在一個買賣雙方都滿意的價格進行自由交換。根據定義,買賣雙方都沒有強迫對方,也就是既沒有使用暴力,暴力威脅,或欺詐手段,也沒有被第三方強制執行交易(如政府的轉移支付)。(唔知的,上維基自己慢慢睇,冇人幫到你)

原來香港是行混合經濟體系,什麼叫混合,即係溝囉!
混合經濟體系是指傳統經濟體系、計劃經濟體系以及市場經濟體系溝出來的經濟體系,

以解決三個基本的經濟問題:生產什麼、怎樣生產、為誰生產。(即係邊個有So囉!)

建立於混合經濟上的國家稱之為混合政治經濟國家。主張對市場進行適度的政府干預 (適度 即是幾多,0-100都係適度