Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 數碼大叔
Profile picture of myway
Profile picture of lofan888
Profile picture of Eva
Profile picture of Man He
Profile picture of Chris
Profile picture of mik7k
Profile picture of Violet Wolfgram
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

電感式觸控筆

在還未有觸控手機面世前, 人類寫作的工具只有一種, 便是筆。無論是毛筆、鉛筆、鋼筆、原子茟, 都叫做筆。寫作的叫作者,  通常自稱”筆者”。

時代變遷, 現在書寫的不是用電腦, 便是用手電, 而且用的不是多年前, 電子手帳(PDA)流行時的觸控筆, 是手指!  那麼寫作的應叫”指者”, 還是”觸人”?

長時間書寫, 不禁手指隱隱作痛, 還是有個工具較為方便。市面上自然而然出現了一種電子筆, 初期的筆尖還是1cm闊的大頭, 現在己出到2.4mm細。當然, 要用電池, 把筆尖的”訊號”放大, 經人體傳到地(人體本身便是一個大電容), 模擬出手指接觸觸摸屏的情況。

今次為大家在市面上找來兩款原理相同, 價錢相約的電子筆:

DSC_0094

DSC_0096

首先用1號筆劃一組線, 上面那條較輕力, 下面那條較用力, 再用2號筆,用相約的力度劃第二組線, 但出來的效果竟相差很大。

writing

明顯地, 1號筆較用力的情況下, 出來的效果才較為令人滿意。

 

P.S.: 做個小小實驗, 拿一顆電池(例:AAA), 手指接觸(+)的位置, 用(-)的位置在觸摸屏上書寫, 出來的效果是一樣的。