Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 數碼大叔
Profile picture of myway
Profile picture of lofan888
Profile picture of Eva
Profile picture of Man He
Profile picture of Chris
Profile picture of mik7k
Profile picture of Violet Wolfgram
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

Google : 我們停止信任中國 CNNIC 憑證

cnnic

Google 表示不再信任中國互聯網信息中心 ( China Internet Network Information Center,CNNIC)所頒發的網站憑證,因此不久的將來,用戶使用 Chrome 瀏覽器到訪中國以 .cn 結尾及使用 CCNIC 憑證的網站會彈出安全警告訊息,表示網站並不可靠。

事源是由於今年 3 月 23 日 Google 發現了中國 CNNIC 允許埃及公司 MCS  在 20 多個不同的 Google 的域名發佈<未經授權的憑證>,讓用戶連結這些假憑證網站時有機會受到黑客的中間人攻擊。中國互聯網信息中心表示 Google 的決定難以理解和接受。

Google 表示在一段有限時間裡,用戶到訪這些網站仍會標記為可信任。除了 Chrome 外,Firefox 及微軟也會跟隨取消信任 CNNIC 的證書。