ti1

免費總有代價

ti1

Hola 是 一個專門在Chrome 上面用來翻牆的插件(Add-on),翻牆的目的是突破有地區鎖定的網上內容(BBC, Neflex, etc.),由於使用簡單和免費,在香港海外都十分熱門,我見過賣小米盒子的人裝完Hola, 吹到世界所有電視都看得到。不過最近有人發現,Hola 的服務背後,有把用家的頻寬出賣,用於殭屍網絡(Botnet)上面,然後對其他網站進行 DoS 攻擊等的動作, 你部機成為殭屍網絡的一份子, 背後想點就點。

事件曝光於外國論壇 8chan 的管理員發現網站被人用 DoS 攻擊,調查後發現來自 Luminati 公司,而這家公司是 Hola 旗下組織, 唔好講向左走向右走, 免費總有代價。你問我, 用定唔用, 傻的嗎!

Posted in i.social, i.tech and tagged , .
  • 博主真是有種受不了的勤力, 哈哈哈