Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of lofan888
Profile picture of mik7k
Profile picture of 智能大叔
Profile picture of myway
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

Windows 10 升級體驗

win10

雖然還未算是千呼萬喚始出來, 但總是希望新版能把舊版的問題解決。

1. 首先是小弟最關心的輸入法, 要改用另一套輸入法,真是令人痛不欲生! 看到舊的輸入法回來了,已經放下一萬個心了。中英文、手寫的切換也算正常。

win10l

2. 其次是大家也非常關心的”開始鍵”回來了, 但改為menu和動態磚的混合體, 想想也是, 沒有了動態磚, Windows便有升級的必要了。

win10d

3. 在Win8裏右方的menu, 變為快速設定的按鈕, 和windows的信息, 尚且合理。

win10c

注意在按鈕的左上角, 新加了”tablet mode”的功能, 讓用戶可以在桌機與平板之間互相切換。也就是說在桌機狀態時,App看起來像program般有視窗的功能; 在平板狀態時, program看起來像App放到最大,不能縮小(有什麼好處便不知道了, 反正沒有Win8那麼混亂吧!)
App在桌機狀態:
win10g
App在平板狀態:
win10h

而且, 驚訝地發現, 原來在平板狀態下, start screen還沒有完全消失:
win10fjpg

最後, 博主還是建議M$, 與其弄個人獸合體, 不如早點採用”精神分裂法”:  在平板狀態下,只有start screen和一律只能用Apps; 在桌機狀態下, 只有start menu和一律只能用program, 這樣便保證不會混淆了! 

結論: 如果你是用桌版Win7,便可以不升級。如果你是用Win8/8.1的話,便必定要升級了,就當是debug版吧!

P.S.: 如果還未收到預約升級, 便到以下這條link吧!

http://www.microsoft.com/zh-hk/software-download/windows10

  • 聽說盜版也可以upgrade

  • 同一個程式開2個windows時,不能切換過去https://uploads.disquscdn.com/images/7333085898ebd8e06274518b81e7eed1dbf092bc401055f0c378d4e599fbcb13.jpg

    • 聽說切換為英文輸入法,便能正常工作了。現在只能等微軟出新的update

  • 加入”start icon” , 便想迫使用戶非用它自家內置的”start button” , 結果還是要失敗收場。