Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 智能大叔
Profile picture of lofan888
Profile picture of Martin
Profile picture of Swen Hoss
Profile picture of myway
Profile picture of mik7k
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

食住花生看瑞聲沽空事件

batman-v-superman-dawn-of-justice-wonder-woman-half-scale-prime1-studio-feature-902891-1

好少在blog 中講財經新聞, 昨天講開apple, 都要講一下瑞聲沽空事件. 大家食住花生看瑞聲沽空事件.  個人其實希望有Diana Research (Wonder woman) 發表調查報告, ” I used to want to save the world, this beautiful place. “  “It’s not about what you deserve.  It’s what you believe.  And I believe in them (people).” (Hahaha)

沽空機構一般都是先大手沽空股份,再發出深入調查報告從中獲利。葛咸城研究(Gotham City Research)在2017年5月11日發表針對瑞聲(2018)的報告,在2017年5月18日再「葛咸城」發表狙擊瑞聲2.0報告,質疑瑞聲科技(2018)的利潤率為何比起蘋果公司更高。報告稱,自2014年起,瑞聲有20間以上關連方未有公開披露。此外,蘋果對於供應商的有相當要求,供應商給予旗下員工的待遇,要符合蘋果的「供應商行為守則」,以避免觸犯美國法律。紅底股一朝不保, 瑞聲股價大瀉停牌至昨日。

事件演變下去, 好睇過科幻小說, 昨天變成沽空機構大戰。曾經沽空新昌集團(0404)、天合化工(1619)等公司的匿名分析(Anonymous Analytics),在2017年6月6日發表長達51頁的報告,批評葛咸城的研究嚴重誤導。

匿名分析毫不客氣地批評,葛咸城的報告有大量蹩腳的研究內容,陳述嚴重錯誤,展現了對香港上市規則須予披露關聯方規定的無知,論點站不住腳。 (詳情-不再重複其他財經新聞了,自己找找)

匿名分析 不同意葛咸城報告內容,明白葛咸城何以得出有關結論,但葛咸城的報告論據並不合理,而是報告的基本論點,是基於誤導性的證據,存有論證上謬誤。匿名分析給予瑞聲目標價為111元 (呢個至是重點!)。(匿名呢家野,是IT界的jargon, 今日濫用了, 記得周星馳喺電影食神曾講過一句話:「根本就冇食神,或者人人都係食神,老豆老母、阿哥細佬、條仔條女,只要用心,人人都可以係食神。」 同一套論理,人人都可以係匿名分析)

瑞聲(02018.HK)在2017年6月6日召開記者會,反擊早前葛咸城的沽空報告,兼且宣佈今早復牌。若以集團昨日的反擊內容計,其實仍未能完全令人釋疑,但起碼算是一個應對。而巧合地,同日剛剛有另一間沽空機構,以匿名報告攻擊「葛咸城」,並強力建議買入,目標價111元。

呢一場戲真係好睇,原來市場上有這麽多的沽空機構,真係夠熱鬧,「葛咸城」今天再有第三部分的報告出台反擊匿名分析。