Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of lofan888
Profile picture of myway
Profile picture of 智能大叔
Profile picture of mik7k
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

郎咸平:告訴你一個真實的香港 講的太好了

引wikipedia: 郎咸平(1956年6月21日-),曾任香港中文大學財務學講座教授,研究公司治理和金融,並在華盛頓任世界銀行顧問。之後以直言快語及犀利的分析而在公眾界引起知名度,內容多數是世界經濟相關的幕後陰謀和中國大陸國有資產被誰鉅額侵吞的驚人內幕;此兩大領域為主。

生於台灣的郎咸平曾任教香港的中文大學,而真正令他風生水起的是在大陸發展的這15年。善於製造話題、審時度勢的他,成為明星學者,擁有自己的電視節目,講座出場費據說高達60萬元(人民幣,下同)。從早年揭露國有資產流失黑幕的英雄,到近年頻涉「為騙子站台」,此次財色糾紛令他再成焦點。
郎咸平博士畢業後曾執教美國多個大學,1994年來港任教中文大學,其後曾任世界銀行和港府的官職;2001年郎轉戰大陸,揭發德隆系「資金黑洞」,被當作中小股東代言人,獲「郎監管」之名;又大膽抨擊一系列國大企,產權改革過程中資產被侵吞。
Comment: 我都覺得有的係佢自己想像,製造話題.