Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 智能大叔
Profile picture of mik7k
Profile picture of lofan888
Profile picture of myway
Profile picture of Martin
Profile picture of Swen Hoss
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

下一個駭客的目標:機器人

%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e6%a9%9f%e5%99%a8%e4%ba%ba

2017中國國際機器人、智能裝備及制造技術展覽會正在廣州舉行,隨著社會各界和各行業對機器人的需求日益增長,近幾年機器人發展會以「指數型增長」,預計未來五到十年或將成為中國機器人發展的黃金時期。即是意味著未來五到十年駭客入侵機器人的事件會以「指數型增長」,外國已經有專家攪緊 (Hacking robot, 有生意,有得諗)

  • 看完PDF結論是駭定了。

  • (法新社日內瓦17日電) 聯合國有史以來首 度針對全自動武器召開的會議今天落幕,專家警告指出 ,時間正快速流逝,應盡快為「殺手機器人」的使用訂 定規範。 聯合國正面臨不斷升高的壓力,要求採取行動,因 應可能很快就會派上用場的全自動武器系統,它們能在 完全沒有人為控制下識別並摧毀目標。 歷時5天的聯合國特定傳統武器公約(Convention on Certain Conventional Weapons, CCW)會議,標誌 著朝制定這類武器的管理規範邁出第一步。 大多為軍事預算及技術層次較低的22個與會國家, 呼籲全面禁止,它們認為每一項攻擊行動都必須由人類 做成決定,因此自動化武器在定義上屬非法。外交官指 出,目前達成禁用條約的前景仍然暗淡。 但在總結會議討論的聲明中,推動禁用殺手機器人 的倡議團體表示:「如今大多數國家都同意,必須對武 器系統維持某種形式人為控制。」 紅十字國際委員會武器部門負責人勞蘭(Kathleen Lawland)透過電子郵件對法新社表示,現在的問題在 於界定「實務上有效人為控制的意義」。 紅十字國際委員會並未要求禁止,但勞蘭警告,隨 著技術快速進展,必須採取某種行動。 她說:「鑑於機器人武器系統快速發展,自主性也 愈來愈高,紅十字國際委員會深信,我們迫切需要國際 社會就設限達成共識,以解決基本的法律及道德疑慮。 」