Archives

Authors

Recently Active Members

Profile picture of 智能大叔
Profile picture of mik7k
Profile picture of lofan888
Profile picture of myway
Profile picture of Martin
Profile picture of Swen Hoss
Profile picture of Man He
Profile picture of Eva
Profile picture of Chris
Profile picture of Aaron
Profile picture of Bryan

飲飲食食

保健產品

超過250 款中國iOS Apps下架

http://www.macrumors.com/2015/10/19/apple-to-remove-hundreds-apps-youmi-sdk/

 

SourceDNA,跟踪iOS和Android的代碼的分析服務,發現了數百個的iOS Apps

Appstore_2610363b

內嵌了中國Youmi「有米」廣告內容 SDK 開發工具的 Apps,涉嫌暗中收集用戶的個人身份資料,包括:Apple ID 的電郵地址、手機安裝程式清單、device ID裝置識別碼及其他私人信息等,

該分析公司,利用新的工具Searchlight,發現256個受影響的Apps,已經有約100萬總下載量,報告指出大多數使用該SDK的開發者developer都位於中國,而許多人可能不知道的威脅。

使用Youmi 開發出來的Apps通過使用Youmi廣告SDK應用程序收集四大類信息。它們包括:

  1.  安裝在手機上的所有應用程序的列表
  2. iPhone或ipad的(S/N)序列號,
  3. 硬件組件和這些部件的序列號的設備的列表,
  4. 用戶的Apple ID和關聯的電子郵件地址

個人信息是通過Private的API收集,然後通過路由在中國Youmi的服務器。

受影響的Apps 應用程序的完整列表中包括官方麥當勞在中國的Apps, 早一個星期爆出了Xocde Ghost, 這兩天又「有米」, Apple 中不知道還有幾多隻鬼? 所以用Apple device 不一定會比Android 安全。